【图】离退休职工管理服务中心为老同志举办宪法修正案学习专题辅导班
发布时间: 2018-03-23

322日,离退休职工管理服务中心邀请法学院陈彤教授,在老干处二楼综合厅为全体离退休职工了解学习《中华人民共和国宪法修正案》进行专题辅导。辅导讲座由离退休职工管理服务中心党总支书记贺新军主持。

陈彤教授在近两小时的讲座中,以20183月十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案为主要内容,结合老同志生活、学习实际,深入浅出地讲解什么是宪法,宪法的特点,1982年后五次修宪的变化等,并与离退休教职工进行充分的交流互动,就老同志关心关注的热门话题进行了解答。

老同志们表示,第十三届全国人民代表大会第一次会议,表决通过了宪法修正案草案,这是民心所向,大势所趋,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。作为国家的根本大法,宪法的修正与实施和我们每个人都密切相关。我们将坚决维护宪法修正案,保持对宪法法律的敬畏之心,自觉尊崇宪法、遵守宪法、切实维护宪法尊严和权威,并不断提高运用法治思想和法治方式解决问题的能力和水平。

讲座现场

讲座现场